making for the future

〜食べたもの、気がついた事、時々ITネタの自分用メモ

先週の自炊

4/25(日)夕食(シーフードペペロンチーノ)

4/26(月)昼食(ペペロンチーノ)

4/27(火)昼食(ベーコンとほうれん草のトマトクリーム)

4/27(火)夕食(ツナのトマトクリーム)

4/28(水)夕食(カルボナーラ 新タマネギのサラダ)

見事にパスタばっかりである。
カルボナーラはもう完成系
■カルボナーラレシピ
牛乳と生クリームを1対1
パルメザンチーズ たっぷり
ベーコン 5枚
ほうれん草 2束
とろけるチーズ 半分
オリーブオイル たっぷり
にんにく 小さいの1片
塩 少々
黒こしょう たっぷり
ガラスープの元 少々

とろけるチーズをちょっと入れたら味に深みがでました。
これでもう完成系。

あと、新タマネギ旨いです。オリーブオイルとライムジュース、醤油塩こしょうで簡単なドレッシング作ってうまー。