新しい家での初自炊はパスタでした。
食べたいものを詰め込んだ渾身の1作目
■レシピ
生ハム 小さいやつ8枚くらい 300円
ほうれん草 4束くらい 40円
アスパラ 1本 20円
パスタ(カッペリー二) 200g 40円
オリーブオイル 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
白ワイン 適量
にんにく 3/4片
鷹の爪 1本
計400円
■
勢いで200gも作ってしまったが、生ハムの塩気でなんとか最後までおいしくいただけました。
オイルベースは難しい。
あとこの前買ったアルミパンを初めて使ってみましたが油断してるとすぐ焦げるため取り扱いが難しい…。
熱伝導率が良すぎるので取手も布巾が無いと持てません。