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〜食べたもの、気がついた事、時々ITネタの自分用メモ

鮨 膳屋@飯田橋

飯田橋と九段下の間、東京大神宮のそばにある寿司屋「膳屋」。

使いやすい価格帯のカウンター寿司で大変美味しかったのでメモ。

まず刺し盛り。手前から時計回りにイカ、アジ、カツオ、赤貝、鯛、真ん中に中トロ。中トロが大変トロトロ。
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握りは1100円から3800円の特上まで。2800円の上と3800円の特上の違いを効いたら、特上の方が3貫多いとのことで特上を注文。

イサキ
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ホッキ貝
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赤身
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中トロ×2
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甘エビ
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太刀魚
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穴子
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ウニ、いくら
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玉子
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お椀
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巻物(トロたく)
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10貫+玉子+巻物で終了。
大変美味しいので、アラカルトでもちょっと注文。この店巻物が非常に美味い。
ヒラマサ
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巻物(中落ち)
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神楽坂やあるいは銀座で食ったら二倍くらいの値段とられても問題無いようなネタの質。駅からは少し歩くが歩く価値あり。

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