おそらく東京で最も飲まれている三重県のお酒、金宮焼酎。
製造元は四日市市にある宮崎本店(紛らわしい)。
三重県民の酒飲みは足を向けて寝られません。
ホッピーや梅シロップとの相性が抜群ということで、北千住の煮込みの名店「大はし」や、もつ焼きで有名な「四文屋」を始めとして旨安居酒屋で重宝されています。
大はし
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13137466/
四文屋
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13137466/
で、近所のカクヤスに売ってたので買ってみたんですが、600mlで500円くらい。安い!!そしてパッケージがかわいい。
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梅シロップで飲むのは度数高いのに飲み過ぎて危険ということで、とりあえずソーダ割りで飲んでます。
やばい、秋葉原の某店でキンミヤ焼酎うめわりは三杯までて書いてあるけど、一杯ですでに天国ww pic.twitter.com/9qzbeowOjW
— jcat@猫さん (@jcat_cps) 2013年10月2日
ネタ出しのお供、キンミヤ(度数があるからお一人三杯まで pic.twitter.com/tY8nw1in
— JUNJUN (@junjun_lovers_x) 2012年9月18日
7月某日。北千住 大はし 。"名物にうまいものあり北千住 牛のにこみでわたる大橋 千住で2番"のフレーズで有名。やっと探訪。牛のカシラの入った名物 肉とうふ、そしてキンミヤ焼酎のボトルも。梅シロップとの相性抜群!あっという間に半分に。 pic.twitter.com/8c4dRHnG9b
— str84ward (@difmmf) 2013年7月11日
https://twitter.com/minRNRS/status/439048533010685952