神保町の超有名店、食肉センターの焼肉ランチに行ってきました。
この店のウリは何と言っても、850円の焼肉食べ放題ランチ!※増税で900円になりました。
制限時間は45分、次々と運ばれてくる肉をひたすら食べます。
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13111568/
この店、11:30開店ですが、開店前は長蛇の列。
隣の居酒屋、パチンコ店の前に伸びる行列は正直異様。
11:30になると時間差で少しずつ客を店内に入れて行くので、制限時間の45分で人が入れ替わるというよりもゆっくり列が前に進む感じです。客層は大学生、リーマンが大多数で男性率95%。一人客多し。
席につくと、すぐさまライス、オニオンサラダ、スープ(いずれもおかわり自由)が到着。
最初にAセット(モモ塩、ピートロ味噌)、Bセット(モモタレ、ピートロ味噌)、Cセット(レバー塩、ハツ塩)のいずれかを選び、あとは自由に追加注文ができるシステム。
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注文すると1分で肉が運ばれてきます。
写真はCセット(レバー塩、ハツ塩)
で、すぐさま焼きます。火力強めなのでじゃんじゃん焼ける!
で、食べたらおかわり。
写真はAセット(モモ塩、ピートロ味噌)。ピートロの油で火力がさらにアップ!
ご飯にどーん!!
ハツとモモ塩!!!…うまい。
注文、焼く、食べる、注文を高速で繰り返す様はまさにエクストリームランチ。45分はあっという間ですがお腹もかなり満腹。普通の人なら一人当たり3皿も食べればお腹いっぱいでしょう。
肉質も十分すぎるほど旨い。特にハツが旨いと思う。
ただ、そのエクストリームさゆえ45分といえども煙モクモクなのでリーマンは注意。
https://twitter.com/maidskii/status/431671280253677568
神保町食肉センターのハツとレバー美味すぎて食い足りない 鮮度良すぎて生でもいける 食べ放題850円 pic.twitter.com/H7USRpiwMw
— シャロン (@syaronalex) 2014年2月8日
https://twitter.com/lovemochi422/status/387805042910445568
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