久しぶりの麻布十番ランチは、魚ランチ「あん梅 ぎん香」。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13021903/
基本的には干物の焼き物のお店で、メニューも非常に多い。
のどぐろの干物ランチ7000円なんてものもある。
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食べたのはさば塩焼定食(1000円)。
干物と言うにはウエットな感じだけど旨味が凝縮されたサバ。切り身2切れとボリュームも十分。
小鉢も2皿(この日はおひたしと煮物)。
この店、魚も旨いんだけど、一番印象に残ったのはみそ汁。
みそ汁に入っている豆腐が、マメの味がする普通じゃないなという感じの豆腐。
味噌も手作りの味噌らしい。
そしても米もうまい。
薮原十区が閉店した今、穏やかな魚ランチの店としてはとてもいいと思う。