読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

making for the future

〜食べたもの、気がついた事、時々ITネタの自分用メモ

手打ちうどん 喜心

麻布十番/六本木

手打ちうどん 喜心 東麻布
http://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13024481/
家の近所のうどん屋さん。夜は小料理屋っぽくなってますが、昼間は各種うどんのランチ。場所は麻布十番から赤羽橋、芝公園の方に少し歩きます。

桜えびのかき揚げ(1000円)の冷やしうどんをオーダー。
ランチはうどんの他に、かやくご飯が付いてきます。
桜えびのかき揚は当然揚げたてで三つ葉と桜えびの風味が非常によい。
うどんは小麦粉が感じられる、もちもちとシコシコの間ぐらいでうまい。つゆも出汁が非常にきいていて美味しいです。
うどんで1000円なのでCP的には微妙ですがボリュームもあり、味は美味いです。