making for the future

〜食べたもの、気がついた事、時々ITネタの自分用メモ

久しぶりに料理

しばらく料理してませんでしたがちょっと再開

バジルを鉢ごと買ってみました。250円くらいだし、水あげてれば無尽蔵に生えてくる。すばらしい!

北海道産アスパラとミニトマトの肉巻。

生バジルを使ったペペロンチーノ。

バジルとミニトマトのペペロンチーノ。

サーモンのカルパッチョ。切り身はコストパフォーマンス高い。オリーブオイルと塩こしょう、レモンが無かったのでライムジュースで。

サーモンとほうれん草のカルボナーラ

ほうれん草とベーコンのトマトクリーム

ペペロンチーノは完全に極めたけど、カルボナーラ/トマトクリームはまだ味が安定しない。